Ингредиенты на 4 порции:
Кальмары - 240 г
Бакинские помидоры - 120 г
Огурцы - 120 г
Смесь салатных листьев - 20 г
Петрушка - 5 г
Кинза - 5 г
Мята - 5 г
Эстрагон - 2 г
Авокадо - 40 г
Красный лук - 10 г
Кешью - 10 г
Киноа - 40 г
Грейпфруты - ½ штуки
Красный базилик - 5 г
Растительное масло - 60 мл
Мед - 10 г
Соевый соус - ½ чайные ложки
Бальзамический уксус - ½ столовые ложки
Белый винный уксус - ½ столовые ложки
приготовление:
Кальмар очистить от пленки и всего лишнего. Промыть и нарезать на треугольники, можно кольцами, как больше нравится.
Помидоры нарезать крупными дольками, огурцы — на четвертинки, затем — крупными кусками. Петрушку мелко порубить.
У кинзы, эстрагона и мяты оборвать листья и порвать их руками.
Авокадо нарезать небольшими кубиками, красный лук — перьями.
Кешью высыпать на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2 минуты. Затем достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 2–3 минуты. Вынуть, остудить и нарезать каждый орех на 3 части.
Киноа залить кипятком и дать ему распариться под крышкой.
С грейпфрута срезать кожуру до мякоти. Ножом между пленок вырезать сегменты мякоти.
Смешать в миске помидоры, огурцы, зелень, авокадо, микс-салат, киноа и кешью.
Приготовить заправку, смешав мед, соевый соус, растительное масло и оба вида уксуса венчиком до однородности.
Кальмары посолить, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде или гриле — по 2 минуты с каждой стороны. Тоже отправить в миску с салатом.
Посолить, поперчить, добавить заправку с медом и соей, перемешать. Украсить листьями красного базилика и эстрагона и подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев