куриная печень — 400 г;
рис — 100 г;
яйца — 1–2 шт. (в зависимости от размера);
соль и перец — по предпочтениюра растительное масло — 2 ст. ложки;
луковица — 1 шт.
Очистите и промойте лук. С печени удалите пленки и жир, затем промойте и слегка обсушите. Отварите рис в течение 15 минут до мягкости, охладите.
Положите печень в блендер вместе с нарезанным луком и вареными яйцами,при желании, немного сала, измельчите до однородной массы. Также можно использовать мясорубку для этой цели.Добавьте варёный рис.
Переместите полученную массу в глубокую миску.
На сковороде разогрейте немного масла и выкладывайте по 1,5 ст. ложки печеночной массы. Обжаривайте сальники на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи уложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавайте теплые сальники с вашим любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев