Ингредиенты на 6 порций:
Тунец - 700 г
Моллюски - 180 г
Лук - 240 г
Молотый кориандр - 48 г
Лимонный сок - 330 мл
Оливковое масло - 150 мл
Свежие зерна кукурузы - 1 стакан
Меркен - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Кресс-салат - по вкусу
приготовление:
Филе тунца нарезать кубиками по одному сантиметру.
Очистить лук и разрезать на шесть долек, не отрезая корешок, чтобы дольки не распались. Готовить на гриле с обеих сторон, приправить солью и перцем. Затем поместить в духовку при средней температуре, пока лук не подрумянится и станет мягким.
В кастрюле с подсоленной водой бланшировать моллюски в течение 20 секунд, затем поместить их в емкость с водой и кусочками льда. Разрезать на полоски.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, дольками приготовленного лука, моллюсками и кориандром.
Добавить предварительно посоленные и поперченные кубики тунца и приправить меркеном. Для придания блюду большей свежести прямо перед подачей можно выложить несколько кубиков льда. Украсить кукурузой и кресс-салатом и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев