Ингредиенты:
Куриное филе - 2-3 шт.
Соль перец - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Приправа к курице - по желанию
Панировочные сухари - 70 гр.
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Из филе формируем кубики около 3 см, не стоит делать их слишком большими, хотя форму вы можете выбрать индивидуально и сделать их длинными.
2.Полученные кубики засыпаем приправой для курицы, обязательно посмотрите есть ли в составе соль, чтобы не пересолить мясо. Для маринования нам понадобится масло. Заливаем курочку маслом и забудем про неё минут на 20.
3.Пока курица в процессе мариновки. Сделаем панировку. Возьмите 3 небольшие ёмкости. Сам процесс будет происходить в 3 этапа.
4.Духовой шкаф лучше включить прямо сейчас, чтобы он достаточно сильно нагрелся, это важное условие чтобы курочка внутри была сочной, а снаружи хрустящей.
5.Немного подсоленную муку поместим в первую ёмкость – это наш первый слой панировки.
6.К яйцам добавим молоко и немного соли – это второй слой.
7.Сухари лучше брать из пшеничного хлеба, их цвет будет приятно жёлтый, а корочка будет хрустящая и золотистая. Это третий слой панировки и третья тарелочка.
8.По одному кусочку окунаем в каждую из панировок, и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Наггетсы кладем на расстоянии друг от друга.
9.Отправляем кусочки куриного филе в горячую духовку минут на 20, следите что температура не была ниже 190*С.
Такая курочка порадует вас хрустом и мягкостью внутри!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев