💥Манты очень похожи по своему составу и способу приготовления на пельмени, но только гораздо большего размера. Можно проявить фантазию и приготовить манты в виде розочек. Блюдо получится не только вкусным, но и визуально красивым!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 150 мл.
Для начинки:
Фарш свинина/говядина - 300+150 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Овощной гарнир:
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Другие овощи - по желанию
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 500 мл.
Приготовление:
1.Сначала займемся начинкой. Если имеется готовый мясной фарш, то будет проще. Если нет, придется сначала перекрутить мясо на мясорубке. Лук и чеснок я рублю мелкими кубиками, так сочнее (но можно перекрутить с мясом на мясорубке). Зелень мелко шинкую. Фарш солим и перчим по вкусу. Все смешиваем.
2.Замесим крутое тесто, такое как на пельмени. Просеяв муку через сито, перемешаем ее с солью и добавим яйца.
3.Вольем стакан молока (но можно использовать и воду), затем начнем месить до полной крутизны теста.
4.Отставим его пока отдохнуть на 10 минут.
5.Раскатаем тесто в тонкий пласт.
6.Нарежем прямоугольные широкие полосы.
8.По краю каждой полоски разложим фарш по всей ее длине.
9.Теперь накрываем незаполненной частью теста (той же полоской) фарш и делаем ролл, закручивая тесто с начинкой "улиткой".У вас должен получиться вид цветка розы.
10.На сковороде обжарьте мелконарезанную морковь (можно пополам с репчатым луком и болгарским перцем). Я приготовила зажарку заранее.
11.Разогреваем сковороду с растительным маслом для мантов.
12.Выкладываем в сковороду зажарку. Сверху на овощи уложите манты на некотором отдалении друг от друга.
13.Все залить кипяченой водой, закрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой огонь. Варим в течение сорока минут или до готовности. Кстати, если имеется скороварка, то лучше использовать ее.
14.Подаем горячие манты-розочки на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев