ИНГРИДИЕНТЫ:
4,5 стакана муки
50 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
1 стакан молока
5 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 яйцо для смазывания
Начинка:
200 г филе горбуши холодного копчения
4 яйца
большой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2–4 ст. л. сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 30–40 мин.
2. Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.
3. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень. На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин.Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. 4. 4. Оставьте для расстойки на 15 мин.
5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин. при 180°С.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев