Состав:
(на четыре порции)
Говядина – четыреста грамм,
бульон – от литра,
свежий картофель – восемь штук,
сливочное масло – две столовые ложки,
репчатый лук – четыре головки,
Поваренная соль, специи и лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Необходимо промыть, отделить от костей и разрезать на небольшие кусочки говядину. Перелейте готовый бульон в чугунный казанок или глиняный горшочек, опустите в него сырое мясо и варите в духовом шкафу полчаса при температуре двести градусов. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Обжарьте лук на сливочном масле на сковородке до золотистого цвета. Выньте бульон из духовки, опустите в него картошку и поставьте вариться на плиту на медленный огонь. Спустя десять минут нужно добавить в бульон рубленую зелень, лавровый лист и обжаренный лук, после чего проварить около трёх минут и снять с плиты. Русская похлёбка готова! Подают это блюдо к столу со сметаной и свежим луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев