Ингредиенты:
Пшеничная мука - 500 гр.
Кефир - 300 мл.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 100 мл.
Вишня - 500 гр.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1.В миску залить кефир. Добавить соль, соду и воду
2.Постоянно помешивая добавить муку и замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Секрет в этом, что тесто должно получиться мягким, чтобы при готовности вареники стали пышными.
3.Очищаем вишни от косточек.
4.Тесто делим на кусочки по желаемому размеру. Удобнее всего будет оторвать кусочек, сделать колбаску и разделить на куски.
5.Рукой расплющить тесто. Теперь выложить вишню, сверху насыпать сахар по вкусу и защипнуть края.
6.Можно приготовить в мантоварке, можно отварить в кастрюле. (Вареники я предлагаю готовить на пару. Конечный результат действительно отличается от варки в кипятке).
7.Подавать на стол смазав маслицем и украсив вишнями. Со сметаной ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Хм.
Там, где они не растут пока.