Ингредиенты:
Мука пшеничная – 650 гр.
Вода теплая – 250 гр.
Масло сливочное – 130 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Дрожжи сухие – 10 г.
Творог – 250 гр.
Сахар – 150 гр. для теста + 50 гр. для начинки.
Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Из воды, сахара и муки приготовить опару. В миску всыпать ложку сахара муки необходимое количество сухих дрожжей. Перемешать.
2. Влить теплую воду, прикрыть полотенцем и оставить опару в покое в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут.
3. Опара получилась пышной и с характерным дрожжевым ароматом, можно продолжать готовить тесто.
4. Всыпать оставшуюся муку в миску и перемешать.
5. Вбить в тесто одно куриное и влить заранее растопленное и остывшее сливочное масло. Тесто снова перемешать.
6. Замесить мягкий шар теста, оставить под полотенцем подходить на 40-50 минут.
7. Тесто выросло в 3 раза и полностью готово для приготовления вкусных домашних ватрушек.
8. Для начинки смешать творог с сахаром. Заранее начинку не перемешивать, так как сахар растает творог потечёт. Начинка для ватрушек должна быть более-менее сухой.
9. Разделить тесто на шарики, выложить на противень и придавать в центре стаканом, смоченным в муке, формируя углубление для начинки. Выложить в центр каждой ватрушки творожную начинку. Изделия смазать взбитым куриным яйцом и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут при 200*С.
10. Достать румяные ватрушки из духовки, оставить ненадолго остывать на столе, прикрыв чистым полотенцем.
11. Готовые пышные творожные ватрушки можно подавать к столу с чаем или горячим кофе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев