Ингредиенты:
▪️лисички свежие — 150 г
▪️картофель (молодой) — 2 шт.
▪️лук репчатый — 2 головки
▪️морковь — 1 шт.
▪️сало свиное (соленое) — 70 г
▪️масло оливковое — 2 ст.л.
▪️вода — 1,5 — 2 л
▪️чеснок — 1 зубчик
▪️петрушка — 2 ст.л.
▪️орегано — 1 щепотка
▪️тимьян свежий — 2 ветки
▪️сливки 20% или 10% — 2 ст.л.
▪️масло сливочное — 30 г
▪️перец чёрный молотый — щепотка
Способ приготовления:
1️⃣Нарезать половину луковицы кубиками, половину — отложить. Лисички почистить, промыть, залить кипятком и варить 5-7 минут, периодически снимать пену, затем откинуть грибы в дуршлаг.
2️⃣В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. После того, как оливковое масло разогреется, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
3️⃣В горячее масло выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты. Затем в кастрюлю добавляем лисички, тимьян и орегано. Ингредиенты перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут под закрытой крышкой.
Картофель и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке.
4️⃣В кастрюлю с лисичками наливаем воду (если вы предпочитаете не слишком густой суп — лучше добавить 2 литра воды; если же хотите добиться густой консистенции — достаточно 1,5 литров) или овощной бульон и на среднем огне доводим до кипения.
5️⃣Затем добавляем к овощам нарезанный картофель и даем супу покипеть 5-7 минут, добавляем в суп тертую морковь, уменьшаем огонь и провариваем 10-12 минут. Спустя время в кастрюлю отправляем чеснок.
6️⃣Подмороженное сало сначала нарезаем тонкими ломтиками, а затем измельчаем на кубики.
Выкладываем сало на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжариваем, чтобы вытопился жир и остались хрустящие шкварки.
7️⃣Когда сало хорошо поджарится, отправляем в сковороду нашинкованную мелкими кубиками половинку луковицы, которую мы оставляли. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты, после чего снимаем с огня.
8️⃣В суп добавляем сливки, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты, затем снимаем суп с огня.
Обжаренное сало с луком выкладываем на тарелку, аккуратно отделяя от жира, и посыпаем половиной рубленой зелени.
9️⃣В горячий суп добавляем вторую половину рубленой зелени, перемешиваем и наливаем суп в тарелки. Готовый суп подаем на стол и кладем в тарелку ложку зажарки. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1