Ингредиенты:
▪️Говяжий бульон — 200 мл
▪️Лук репчатый — 30 г
▪️Паста томатная — 35 г
▪️Масло подсолнечное — 10 г
▪️Соус ткемали — 5 г
▪️Кинза — 10 г
▪️Помидоры розовые — 35 г
▪️Рис отварной — 20 г
▪️Соус аджика — 20 г
▪️Соль — 2 г
▪️Перец сухой — 1 г
▪️Масло чесночное — 5 г
▪️Соус красный табаско — 2 г
▪️Перец тайский чили — 3 г
▪️Чеснок очищенный — 10 г
▪️Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
Для люля-кебаба:
▪️Фарш из говядины и баранины — 70 г
▪️Масло фритюрное — 50 мл
Способ приготовления:
1️⃣ Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, растворить томатную пасту, аджику, ткемали, табаско и специи. Добавить в бульон. Помыть и нарезать зелень. Заложить рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
2️⃣Чеснок измельчить, добавить в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Довести до кипения на маленьком огне в течение 5 минут под закрытой крышкой. В готовый суп добавить рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
3️⃣Обжарить люля-кебаб.
4️⃣Налить готовый суп в тарелку, выложить люля-кебаб. В ресторанах это блюдо подают с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев