Ингредиенты:
▪️1 стакан растительного масла. ▪️1 стакан муки. ▪️2 стакана куриного бульона. ▪️80 гр репчатого лука. ▪️100 гр болгарского перца. ▪️100 гр сельдерея. ▪️4 зубчика чеснока. ▪️100 гр баклажанов или стручковой фасоли. ▪️100 гр помидоров. ▪️180 гр сырокопченой колбасы. ▪️200 гр креветок. ▪️По вкусу паприка, орегано, тимьян, перец, соль, зеленый лук.
Приготовление:
1️⃣У болгарского перца удалите хвостик и семена, нарежьте его на средние кусочки, лук почистите и нашинкуйте полукольцами, а сельдерей- кружочками, почищенный чеснок порубите. Баклажан нарежьте половинками кружочков. Помидоры бланшируйте ( опустите на полминуты в кипяток, очистите от кожицы), нарежьте кубиками.
2️⃣Почистите креветки, колбасу нарежьте соломкой или кубиками.
3️⃣Разогрейте на умеренном огне кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее растительное масло, насыпьте муку. Постоянно перемешивайте массу, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.
4️⃣Добавьте к получившейся массе подготовленные болгарский перец, сельдерей и лук, чеснок. Все перемешайте и готовьте около 3 минут. Влейте куриный бульон, хорошенько перемешайте.
5️⃣Положите в кастрюлю креветки, нарезанную колбасу, помидоры и баклажаны. Добавьте соль и специи, варите суп на слабом огне 7-10 минут.
6️⃣Разложите суп по порционным тарелкам, посыпьте сверху нарубленным зеленым луком и молотым перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1