▪️бульон куриный – 1 л
▪️филе куриной грудки – 2 шт.
▪️грибы лесные – 400 г
▪️яблоки крупные (кисловато-терпкого вкуса) – 2 шт.
▪️морковь – 2 шт.
▪️сельдерей – 2 черешка
▪️лук-порей – 2 стебля (белая часть)
▪️сливки жирностью 20% – 120 мл
▪️сливочное масло – 25 г
▪️оливковое масло – 2 ст. л.
▪️свежий тимьян – 3-5 веточек
▪️соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1️⃣ В бульоне на среднем огне отварите куриное филе, периодически снимая пену, 20–25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.
2️⃣ Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоки – крупной соломкой. 2–3 гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте.
3️⃣ В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте 3 мин, потом яблоки, готовьте еще 2–3 мин.
4️⃣ Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте соль, перец, варите 3 мин. Влейте сливки, варите еще 5 мин. Снимите с огня и очень быстро в режиме «пульс» взбейте блендером. Овощи не должны превратиться в пюре.
5️⃣Верните суп на огонь, добавьте курицу (немного отложите), перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте 3–4 мин, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте грибами, курицей и тимьяном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев