Ингредиенты: На 5-6 л воды:
▪️1-1,5 кг рыбы ( карп, сазан, окунь, карась). ▪️500 гр картофеля. ▪️3 луковицы. ▪️1 морковь. ▪️100 гр пшена. ▪️3-4 горошины душистого перца. ▪️1/2 ч л черного молотого перца. ▪️1 лавровый лист. ▪️3 ст л сливочного масла. ▪️Зелень и зонтик укропа, петрушка. ▪️100 мл водки.
Приготовление:
1️⃣Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности, хорошо вымыть. Крупную рыбу разрезать на кусочки, мелкую оставить целиком.
2️⃣Пшено промыть, залить кипятком, оставить под за крышкой на 1-2 минуты, затем воду слить, делая так 2-3 раза. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, так же нарезать морковь. Одну луковицу оставить целой, остальной лук нашинковать.
3️⃣Овощи опустить в котелок с кипящей водой, довести до кипения. Через 5 минут добавить пшено, хорошо размешать и варить до готовности картофеля и пшена. Варить на небольшом огне, помешивая. За 10 минут до окончания приготовления опустить головы и куски рыбы, варить до того момента, пока глаза рыб не побелеют. Добавить сливочное масло, посолить по вкусу, приправить специями.
4️⃣Из костра вынуть обугленную чурочку, облить водой, окунуть пару раз в уху, затем удалить. Снять уху с огня, влить стопочку водки, добавить измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лук, оставить на 15-20 минут.
5️⃣Разлить приготовленную уху по тарелкам, убрать лавровый лист и зонтик укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев