Ингредиенты:
▪️60 гр. сливочного масла;
▪️0,7 кг говядины;
▪️250 гр шампиньонов;
▪️1 репчатая луковица;
▪️4 зубчика чеснока;
▪️125 мл сухого белого вина;
▪️1,5 литра овощного бульона;
▪️250 гр макарон или лапши;
▪️3-4 ст. л. муки;
▪️125 мл сметаны;
▪️зелень петрушки,
▪️соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками, лук — очень маленькими кубиками.
2️⃣Мясо натрите солью и черным перцем. Половину сливочного масла растопите в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте грибы в масле на среднем огне 5-6 минут до мягкости. С помощью шумовки или лопатки достаньте шампиньоны и переложите на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло, мясо, лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут до коричневого цвета.
3️⃣Влейте в кастрюльку белое вино и все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 15-20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Влейте почти весь бульон, 1/2 стакана оставьте для соуса. Доведите бульон до кипения, всыпьте лапшу и варите суп до готовности лапши. Если бульон, который вы используете, уже соленый, добавлять соль больше не нужно.
4️⃣Соедините в небольшой миске 1/2 стакана оставшегося бульона и муку, размешайте до однородности и понемногу добавьте в суп, непрерывно помешивая. Положите в кастрюлю сметану и грибы, еще раз перемешайте и продолжайте готовить при слабом кипении еще 5 минут.
5️⃣Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите или поперчите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев