Ингредиенты:
▪️600 гр мидий консервированных или замороженных
▪️800 гр помидоров рубленых консервированных
▪️800 мл бульона рыбного
▪️300 гр картофеля
▪️100 гр бекона
▪️1 пучок петрушки
▪️2 луковицы белые салатные
▪️1 перец болгарский
▪️2 стебля сельдерея
▪️1 ст л масла растительного
▪️соль
▪️перец
Приготовление:
1️⃣Очищенные лук и картофель нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Порубите сельдерей. Мелко нарежьте бекон.
2️⃣Мидии из консервов откиньте на дуршлаг, промойте водой и мелко нарежьте.
3️⃣В большой кастрюле разогрейте масло и жарьте бекон 3 минуты. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей, готовьте до мягкости овощей (5 минут).
4️⃣Затем влейте 2 стакана кипятка, добавьте помидоры и бульон. Доведите до кипения, выложите в суп картофель и варите еще 20 минут.
5️⃣Добавьте мидии, посолите, поперчите и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1