Не забываем говорить спасибо❤️и сохраняем рецепт, чтобы не потерять.
На диаметр 16см
Карамель:
120г сахара
60г сливок 33-35%
40г сливочного масла
Арахис, соль
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения.(если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит
Тем временем нагреваем сливки до лёгкого пара.
Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль,арахис-охлаждаем.
Шоколадное сабле:
140г муки
20г миндальной муки
10г какао
50г сахарной пудры
2г соли
80г сливочного масла
30г яиц
+50-60г сливочного масла
Сухие ингредиенты просеять,перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перемешать к-образной насадкой до полного растворения масла(до состояния мокрого песка). В конце ввести холодные яйца,быстро замешать тесто.Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2часа.
Выпекать при 160градусах до готовности. Охладить,измельчить в комбайне.
Взвесить 280г крошки.Добавить 50-60г мягкого сливочного масла.Перемешать,создать песочную основу с бортиками высотой 5-6см,убрать в холодильник на 30 мин.
Сырная основа:
450г творожного сыра
2 яйца
90-100г сахара
90г сливок 33-35%
45г горький шоколад
45г арахисовая паста
25г какао
8г кукурузный крахмал
Творожный сыр комнатной температуры перемешать с сахаром,какао и кукурузным крахмалом.
Ввести яйца по одному.Хорошо перемешать.
Ввести арахисовую пасту и растопленный шоколад.Перемешать до однородности.
В самом конце ввести сливки.Перемешать.
Переложить поверх песочиной основы.
Выпекать при 120-130градусах 1.5-2часа.
Поверх охлаждённого чизкейка,перелить карамель с арахисом.Убрать в холодильник.
Затем по желанию залить ганашем,шоколад+сливки.
Охладить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев