Соус из клюквы по рецепту Джейми Оливера. Отлично подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы: гуся, индейки, утки… Терпкое, и кисленькое и пряное и сладкое, все вместе и ноткой лимончика.. Отлично и просто с чашечкой чая в зимний вечерок... Ещё я его обожаю с мороженым.
А баночка такого соуса — прекрасный подарок!
Время приготовления: 20 мин.
Порций: по желанию
Ингредиенты:
500 гр клюквы (можно замороженной)
200 гр сахарного песка (у меня было 250)
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики
сок и цедра одного лимона
180 гр портвейна
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты сложить в одну посуду, поставить на плиту, довести почти до кипения, убавить огонь и варить минут 15-20.
Я варила минут 40 и у меня получилось клюквенное желе,без использования желатина, пектина и крахмала.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев