5 вариантов гарнира из картофельного пюре.
1). Картофельное пюре с клюквой.
Ингредиенты:
Картофель 600 г.
Клюква 250 г.
Коричневый сахар 100 г.
Апельсины 2 штуки
Тимьян 1 штука
Сливочное масло 80 г.
Душистый перец горошком 2 штуки
Сливки 33%-ные 100 мл.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука.
Приготовление:
Картофель очистить и крупно нарезать. Отварить картофель с лавровым листом и душистым перцем. Из апельсинов выжать сок. В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок и тимьян, поставить на огонь и варить до растворения сахара.
Вмешать две трети клюквы и варить на слабом огне около 5 минут: чтобы соус немного загустел, а ягоды остались целыми. Когда соус будет готов, вытащить из него веточку тимьяна.
Готовый картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и сливки, и посолить.
Аккуратно вмешать в пюре оставшуюся клюкву. Выложить пюре на тарелку и полить клюквенным соусом.Такое пюре хорошо подойдет к дичи, например к утке или оленине.
2). Картофельное пюре с лаймом и чили.
Ингредиенты:
Картофель 600 г.
Лайм 1 штука
Перец чили 1 штука
Кинза по вкусу
Оливковое масло 30 мл.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать четвертинками. Отварить в подсоленной воде до готовности. С лайма снять цедру и выдавить из него сок.
Чили избавить от семян и мелко порубить. Если хочется поострее, семена можно оставить.
Кинзу порубить не очень мелко. Растолочь картофель с оливковым маслом. Добавить к пюре цедру, сок лайма (лучше сначала добавить половину сока и попробовать), посолить по вкусу. Добавить чили, перемешать и посыпать кинзой.
3).Картофельное пюре с печеным чесноком и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Картофель 600 г.
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 15 мл.
Оливковое масло extra virgin 50 мл.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Петрушка по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать на четвертушки. Отварить картофель до готовности. Срезать с чесночной головки верхушку. Положить чеснок в фольгу, полить оливковым маслом и завернуть.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Размять картофель. В размятый картофель выдавить содержимое чесночных зубчиков и размешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Полить пюре хорошим оливковым маслом первого отжима, чтобы дополнить сладость чеснока травянистым вкусом оливок. Украсить мелко нарубленной петрушкой.
Подавать такое пюре лучше всего к говядине в любом виде.
4). Картофельное пюре с горчицей и яблоками.
Ингредиенты:
Картофель 400 г.
Яблоко 400 г.
Сливочное масло 80 г.
Зернистая горчица 10 г.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками. Отварить картофель до готовности. Добавить яблоки и варить еще 10 минут. Слить воду и вернуть кастрюлю на огонь еще минут на 5, чтобы избавиться от лишней влаги. Размять все колотушкой.
Добавить сливочное масло, горчицу с зернышками и посолить по вкусу. Перед подачей можно присыпать пюре рубленой петрушкой.
Подавать такое пюре можно к любому мясу, например, свинине или курице.
5). Картофельное пюре с васаби и шпинатом.
Ингредиенты:
Картофель 600 г.
Молодой шпинат 200 г.
Молоко 100 мл.
Сливочное масло 50 г.
Сыр пармезан 70 г.
Васаби по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель в мундире. В небольшом сотейнике подогреть молоко.
Очистить и размять картофель в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
Листья шпината нужно хорошенько промыть и поместить в сковороду, плотно накрыв крышкой или фольгой.
Через 3 минуты шпинат подвянет, листья сморщатся и потемнеют.
Соединить пюре с хорошо отжатым шпинатом.
Вмешать тертый пармезан и посолить по вкусу.
В конце добавить васаби, его количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений.
Подавать такое пюре можно к любой жареной или запеченной рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев