Ингредиенты:
✅Крылышки – 10-12 шт.
✅Кукурузные хлопья – 1 упаковка
✅Растительное масло
✅Паприка
✅Мука
✅Яйцо – 1-2 шт.
✅Соль/Перец – по вкусу
✅Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Крылышки промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и немного посолить. Доводим до кипения, дайте им покипеть минут 5, а потом снимайте с огня.
2. В миску разбить яйцо добавьте паприку, мелкорубленый чеснок или пропустите его через пресс. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, если хотите добавить остроты, то можно в яйцо добавить острый перец.
3. Пачку кукурузных хлопьев разминаем руками, но не сильно, панировка должна быть крупной. Выбирать хлопья следует самые обычные без всяких добавок. В составе только кукуруза и соль.
4. Дальше процесс следующий. Берем крыло, обваливаем его в муке затем в яйце, и затем в хлопьях. После этого выкладываем крылья на доску и даем отдохнуть минут 10, за это время яйцо подсохнет и хлопья крепче схватяться с мясом.
5. Разогреваем масло в глубокой сковороде или в казане. Масло должно хорошо разогреться примерно до 180С, проверить это можно с помощью обычной спички, опустите ее в масло и если пошли пузыри, значит, масло готово. Опускаем крылья в масло и жарим секунд 40. После достаем и выкладываем крылья на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.
Вкусное блюдо готово!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1