1 ч 30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- прямоугольный кусок свиной кожи с салом;
- 5 зубчиков чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 15 г мёда;
- 15 г соевого соуса;
- 10 г горчицы;
- 2 чайных ложки сладкой паприки;
- зёрна чёрной горчицы, тмин, кориандр;
- перец чили;
- соль.
Приготовление:
1. Прямоугольный кусок свиной кожи с прослойкой сала толщиной около сантиметра советую срезать со свиной грудинки. Кусок может быть не целым, если составить из двух частей, то это приемлемо. С той стороны, где сало, посыпаем паприкой и листочками тимьяна, солим.
2. Вырезку также солим со всех сторон, добавляем чуть раздавленные зубчики чеснока.
3. Кладём вырезку на кожу, сворачиваем рулет.
4. Плотно перевязываем кулинарной ниткой в нескольких местах.
5. Смешиваем глазурь: паприку, соевый соус, жидкий мёд, горчицу и щепотку соли.
6. Смазываем рулет глазурью, посыпаем кориандром, тмином, зёрнами горчицы. В противень кладём порезанный толстыми кольцами лук или сельдерей, на овощи рулет. Добавляем стручок чили для любителей острой еды и прикрываем противень фольгой.
7. Отправляем рулет в нагретую до 170 градусов духовку на 1 час и 30 минут. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим до готовности под разогретым грилем, чтобы получилась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев