Ингредиенты:
- 300 г баранины (можно использовать плечевую часть)
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 2 болгарских перца (зеленого и красного)
- 2 средних помидора
- 2 столовые ложки семян тмина
- 2 небольших картофелины
- 1 пучок петрушки
- 10 листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2,5 стакана воды
- Феттучини или лагманная лапша, по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь, болгарский перец и картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте петрушку, базилик и измельчите чеснок.
2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте на сильном огне. Положите баранину и обжарьте около 7 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой.
3. Когда мясо обжарится, добавьте к нему лук и продолжайте готовить на сильном огне около 5 минут, чтобы лук немного подрумянился.
4. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. На этот момент снимите баранину на отдельную тарелку и продолжайте жарить овощи на сильном огне в течение 5 минут.
5. Добавьте помидоры и тмин в сковороду. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
6. Наконец, добавьте картофель, половину мелко нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу, все перемешайте и тушите еще 5 минут.
7. Долейте 2,5 стакана воды, когда она закипит, положите измельченный чеснок.
8. Положите баранину обратно в сковороду, погрузите их в овощи, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30 минут.
9. В это время вскипятите воду для феттучини, положите феттучини и варите до "аль денте" (состояние, когда феттучини немного не готовы). Слейте воду.
10. Для сервировки подготовьте большие миски или тарелки. Положите немного феттучини в каждую миску. Сверху полейте соусом с овощами и положите по куску баранины. Посыпьте остатками рубленой зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев