Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 120 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Для начинки:
- Творог – 100 г.
- Шпинат – 50 г.
- Соль – 1 г.
- Перец чёрный молотый – 0,1 г.
Приготовление:
1. Яйцо перемешиваем со щепоткой соли до однородной массы венчиком.
2. Вливаем воду и добавляем масло. Масло нам нужно, чтобы тесто получилось более эластичным и податливым.
3. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
4. Собираем тесто в комок. Помещаем его в самый холодный отсек холодильника минимум на 30 минут.
5. Делаем начинку. Шпинат можно в сезон взять свежий — его нужно вымыть, отрезать листики от корневища и мелко нарезать. В зимнее время удобно использовать замороженный шпинат. Хорошо, если этот полуфабрикат заготовлен со своего участка летом. Шпинат достаточно разморозить, отжать лишний сок и мелко нарезать.
6. Добавляем творог и специи.
7. И хорошо проминаем их вилкой вместе.
8. Делим шар из теста на несколько частей, чтобы удобно было работать со скалкой. Раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт.
9. Выкладываем на часть теста шарики начинки, выдерживая между ними расстояние из расчёта, что нужно будет закрыть начинку тестом и получить в результате ровные квадраты.
10. Защипываем края, вырезаем квадратики.
11. Если нет специальных приспособлений для приготовления равиоли, то можно придать им не менее красивую форму подручными столовыми приборами, например, пройтись зубцами вилки по краям заготовок.
12. Варим равиоли в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
13. Подаем блюдо со сметаной или соусом, приготовленным на основе сливок и зелени. Можно даже сделать заливку из шпината.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев