ПРОДУКТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ
Растительное масло 42.5 мл = 42.5 г
Куриное яйцо 0.25 шт. = 15 г
Горчица 0.25 ч. л. = 2 г
Лимонный сок 0.25 ст. л. = 4.5 г
Соль 0.13 ч. л. = 1.25 г
Сахар 0.13 ч. л. = 1 г
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР И ПОДАЧИ
Желток куриного яйца 0.25 шт. = 4.25 г
Чеснок 0.25 зубчик = 0.5 г
Маринованные огурцы 37.5 г
Петрушка 2.5 г
Рыба
Укроп
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сварите 1 яйцо для соуса. Для этого положите яйцо в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варите 7-8 минут. Важно не переварить яйца, иначе белок станет "резиновым", а желток покроется неприятным сероватым налетом. Подготовьте блендер.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1) Приготовьте майонез для соуса. В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте сырое яйцо. Опустите блендер на дно чаши и взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте.
2) Приготовьте соус. Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек домашнего майонеза и тщательно перемешайте до однородности. Петрушку и чеснок добавьте в соус и всыпьте соленые огурцы. Перемешайте соус.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте соус тартар с маринованными огурцами к блюдам из рыбы. Украсьте блюдо веточкой укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев