👩🍳🍴🥘🍖🍯🥕
Рассыпчатая, ароматная, вкусная перловка с мясом
Раньше наши бабушки всё готовили в печи, потому что, от пара и медленного тушения всё получалось намного вкуснее и полезнее.
Перловка с мясом в духовке получается не сухая, ароматная и вкусная. Готовится без забот и хлопот. Вкусно, просто и дёшево.
Нам понадобится:
мясо (любое) - 500-600 гр. ;
морковь - 1шт. ;
лук - 1 шт. ;
грибы (любые) - 150-200 гр. ;
чеснок - 3 зубчика, ;
перловка - 200 гр. ;
масло растительное - 3 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
любимые специи, ;
зелень, ;
вода - 500 мл.
Перловку перебрать, помыть и залить горячей водой. Оставить лучше на ночь, тогда она будит мягкая и не будит скользить на зубах.
Мясо порезать произвольно, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.Перемешать.
Почистить овощи. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или порезать брусочками, кому как нравится.
Обжарить на растительном масле овощи, добавить к ним грибы (у меня варёные и замороженные).
Посолить, поперчить. Обжаривать до испарения грибной жидкости.
Слить воду с перловки.
Хорошо смазать сковороду или противень маслом. Выложить овощи с грибами, мясо, высыпать перловку.Если надо, то посолить, поперчить. Перемешать.
Залить водой, так чтобы перловку не было видно. Можно накрыть фольгой, чтобы жидкость быстро не испарилась.
Поставить в духовку, разогретую до 180-190 С на 1 час. Затем убрать фольгу, убавить накал духовки до 100 С и оставить на 15-20 минут, чтобы перловка хорошо пропарилась.
Кому лень возиться с перловкой (замачивать), можно приготовить из ячневой крупы, тогда и время приготовления будит намного меньше.
Перед подачей на стол посыпать зеленью и украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3