Ингредиенты:
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Вишня - 200 гр.
Приготовление:
1.В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
2.Венчиком тщательно взбить массу до побеления. Можно воспользоваться миксером.
3.Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
4.Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.
5.Форму застелить пергаментом, вылить треть теста. Разложить по кругу яблоки.
6.Далее залить яблоки оставшимся тестом и на поверхности разложить вишню.
7.Духовку разогреть до 180*С и выпекать бисквитный пирог с яблоками и вишней 40-45 минут. Когда верх пирога зарумянится, проверить с помощью деревянной шпажки готовность бисквита.
8.Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. После этого разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1