Ингредиенты:
Язык свиной (крупный) - 1 шт.
Соус томатный - 4 ст. л.
Сметана 15% - 4 ст. л.
Бульон - 200 мл.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Приготовление:
1.Тщательно промойте язык и соскоблите слизь с него, а затем снова промойте. Я рекомендую приобретать сразу же несколько языков и варить их вместе. Очищенные отварные субпродукты можно заморозить и использовать потом для приготовления салатов, подлив и прочих блюд.
2.Выложите язык в кастрюлю или казан, залейте горячей водой. 3.Добавьте пару лавровых листьев и отварите 1,5 часа.
4.После чего 200 мл. бульона процедите через двойной слой марли - он понадобится вам в конце приготовления гуляша.
5.Горячий язык извлеките из бульона и очистите от пленки на поверхности. Остывший язык сложно будет очистить - пленка не будет сниматься.
6.Затем репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами, а отварной язык - средними кубиками. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло и обжарьте в нем и лук, и язык 3-4 минуты.
7.Выложите сметану любой жирности, томатный соус (его можно заменить 2 ст.л. томатной пасты), всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и процеженный бульон. Аккуратно все перемешайте и томите примерно 5-10 минут.
8.В самом конце вмешайте в соус пшеничную муку и протомите еще 1-2 минуты. Если любите измельченную зелень или чеснок, то добавляйте их вместе с мукой.
9.Выложите горячий ароматный гуляш из свиного языка в тарелки и подайте к столу вместе с несладкой выпечкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев