Делаем холодное лакомство своими руками!
1 - Черничное мороженое
Ингредиенты:
Чернослив - 250 гр.
Сливки - 100 гр.
Белый шоколад - 1 упаковка
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1.Берем замороженную чернику или свежую.
2.Также достаем наш блендер и высыпаем в чашу ягоды, затем добавляем сахарную пудру. Ее нужно добавлять по вкусу, любите послаще, добавляйте больше. Сахар можно и не добавлять. Закрываем крышкой блендер и ставим все смешиваться до однородного пюре.
3.Берем большую миску и выливаем в нее наши сливки. Они должны быть очень жирными, примерно 30%. Берем миксер и взбиваем сливки, пока они не станут более-менее плотной массой.
4.Берем наше черничное пюре и выливаем его в миску со взбитыми сливками. Берем силиконовую лопатку или обычную ложку и все аккуратно перемешиваем, пока вся масса не станет фиолетового цвета.
5.Берем форму для мороженого и добавляем в нее нашу черничную массу. Вставляем деревянные палочки для эскимо и отправляем в нашу морозильную камеру. Надо подождать 3 часа, пока мороженое полностью застынет.
2 - Мороженое из банана и малины
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Малина - 200 гр.
Молоко - 100-150 мл.
Мед - по желанию
Приготовление:
1.Берем малину и банан. У меня уже очищенные и замороженные.
2.Молоко берём любое, но если у вас непереносимость коровьего молока, можно взять кокосовое. С ним тоже получается очень вкусно.
3.В блендер складываем малину, банан, заливаем молоком, все хорошенько измельчаем.
4.Пробуем, если вам по вкусу мало сладости от банана, можно добавить пару ложечек мёда. И снова хорошо взбить.
5.Теперь берём формы для мороженого и разливаем смесь. Вставляем палочки и отправляем в морозильную камеру до полного застывания, я отправляю на час. Все зависит от вашей морозилки.
6.После того, как смесь застынет, мороженое готово к употреблению.
3 - Шоколадное мороженое с кусочками шоколада
Ингредиенты:
Шоколад - 100 гр + для украшения
Сливки - 1 большая упаковка
Вареное сгущенное молоко - 1/2 банки
Какао порошок - 2 ст. л.
Ароматизатор шоколадный - по желанию
Приготовление:
1.Подготовка шоколада:Достаем глубокую миску и кастрюлю. Миска должна быть чуть больше кастрюли, чтобы не плавать внутри. Берем наш шоколад. Если берете горький, то можно потом добавить сахар, если же вы берете молочный, то сахар можно не добавлять. Ломаем наши шоколадки на кусочки и скидываем в миску (у меня шоколадные капли).
2.Берем кастрюли и наполняем ее наполовину водой. Ставим на большой огонь, чтобы вода закипела. После этого ставим на маленький огонь и кладем нашу миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Пока шоколад растапливается на пару, его нужно периодически перемешивать. Также можно совсем выключить огонь, ведь пар все равно растопит в шоколад и меньше риск испортить шоколад.
3.Берем глубокую миску и достаем наши сивки. Сливки нужны жирные: от 30 процентов. Миксером взбиваем на средней или максимальной скорости, пока сливки не превратятся в белую густую массу. Если у вас нет миксера, взбить сливки до нужного состояния будет сложно.
4.В сливки добавляем какао-порошок, растопленный шоколад и немного сгущённого молока. Если хотите, добавьте ароматизатор.
5.Еще раз перемешиваем все миксером до однородной массы.
6.Готовую шоколадную смесь выливаем в формочку, в которой будем замораживать мороженое.
7.Сверху выкладываем оставшиеся кусочки шоколада.
8.Накрываем пленкой или крышкой и убираем в морозилку на несколько часов, а лучше на 1 день.
9.На следующий день достаем наше мороженое и подаем порционно в мороженицах. Также можно полить растопленным шоколадом (топингом) при подаче.
4 - Мороженое из апельсина и моркови с медом и имбирем
Ингредиенты:
Морковь - 3 шт.
Апельсин - 2 шт.
Имбирь - 15 г
Мёд - 1 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
1.Апельсины моем и очищаем от кожуры и жилок. Разделяем плоды на дольки и не забываем избавиться от возможно попавшихся косточек. Морковь чистим и рубим кружочками средней толщины.
2.Нарезаем имбирь и с помощью чеснокодавилки измельчаем его.
3.В отдельной посуде смешиваем имбирь, мёд, куркуму и лимонный сок.
4.Нарезанные ингредиенты отправляем в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния. Добавляем нашу имбирно-медовую смесь и взбиваем ещё раз. У нас должна получиться однородная масса насыщенного оранжевого цвета.
5.Разливаем смесь по чистым формочкам для мороженого. Если таковых не имеется, то можно использовать стаканчики из-под йогуртов. Отправляем в морозилку на четыре часа.
6.После томительного ожидания незамедлительно приступаем к поеданию полезного морковно-цитрусового мороженого. Не забудьте поделиться рецептом с родными, друзьями и коллегами, ведь подобное вряд ли кто-то пробовал.
5 - Кокосовое мороженное с киви
Ингредиенты:
кокосовое молоко - 1 банка
сахар - 3 столовые ложки
нарезанный ананас - 1 банка
нарезанный банан - 1 банан
нарезанного киви - 1 стакан или по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте в миске кокосовое молоко и сахар.
2.Перелейте подслащенное кокосовое молоко в чашу блендера. 3.Добавьте кусочки ананаса и банана. Пюрируйте до однородной массы.
4.Порежьте киви очень мелкими кусочками. Добавьте в смесь перемешайте.
5.Переложите взбитую смесь в формы для мороженого. Уберите в морозильную камеру на 8 часов или более, чтобы мороженое замерзло.
6 - Фруктово-ягодное мороженное из йогурта
Ингредиенты:
свежей черники, малины, клубники и нарезанных бананов - 2 стакана
простого или ванильного йогурта - 2 стакана
сахара - ¼ стакана или по вкусу
бумажных формочек - 8 маленьких
палочек для мороженого - 8 палочек
Приготовление:
1.Поместите чернику, малину, клубнику, нарезанные бананы, йогурт и сахар в блендер. Накройте крышкой и взбивайте, пока фрукты не станут однородной массы (но можете оставить с небольшими кусочками, по желанию).
2.Наполните стаканчики на 3/4 фруктовой смесью.
3. Накройте верх каждого стаканчика алюминиевой фольгой. Вставьте палочку для мороженого через центр фольги в каждый стаканчик.
4.Уберите чашки со смесью в морозильную камеру минимум на 5 часов. Перед подачей снимите фольгу и выньте мороженое из стаканчика. Наслаждайтесь!
7 - «Пьяное» мороженое из арбуза с киви
Ингредиенты
текила - 1/4 чашка
цедра и сок апельсина - 1 большой апельсин
белого сахара - 2 ст. л.
сока лайма - 1 ст. л.
нарезанного кубиками арбуза без косточек - 5 стаканов
киви, очищенных и нарезанных ломтиками - 2 киви
Приготовление:
1.Смешайте текилу, цедру апельсина, апельсиновый сок, сахар и сок лайма в неглубокой посуде. Добавьте нарезанный кубиками арбуз и поставьте в холодильник на 2 часа, периодически помешивая.
2.Достаньте арбузную смесь из холодильника и перелейте в блендер или кухонный комбайн. Пюрируйте смесь.
3.Вылейте в формы для мороженного, бросьте кусочек киви и заморозьте все до твердого состояния. Примерное время заморозки составляет 3 часа или более (я оставляю на ночь).
8 - Мороженое из арбуза и клубники
Ингредиенты:
Арбуз, нарезанный кубиками - 2 стакана
Клубника (любая ягода) - горсть (по вкусу и желанию)
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Сахар - 3,5 ст. л.
Приготовление:
1.Очистите арбуз от семян и корок и нарежьте его кубиками. Ягодки клубники помойте, удалите листики.
2.Поместите арбуз, клубнику, лимонный сок, сахар в блендер. Взбивайте ингредиенты на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной.
3.Вылейте смесь в силиконовые формы, бумажные стаканчики или в формы для льда. У меня получается заполнить 8 небольших силиконовых форм.
4.Вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2,5-3 часа. или на всю ночь.
5.Чтобы вытащить фруктовое мороженое из форм, подержите их (формочки) под горячей водой несколько секунд. Время наслаждаться!
9 - Сливочное мороженое из смородины
Ингредиенты:
Ягоды черной смородины - 200 гр.
Сливки жирные - 500 мл.
Сгущенное молоко - 200 гр.
Приготовление:
1.Ягоды мы естественно сначала переберем, очистив от мусора, хвостиков и ножек, а затем хорошо перемоем.
2.Пересыпаем ягоды из дуршлага в кастрюлю и тщательно разомнем толкучкой или взобьем погружным блендером.
3.Поставим получившуюся ягодную массу на плиту и доведем до кипящего состояния, непрестанно помешивая. Это делается для того, чтобы придать смородиновой начинке наибольший аромат.
4.Чтобы смородина, остыв, не превратилось в желе ее необходимо протереть через сито. В результате мы получим прекрасное ароматное ягодное пюре. Но если вы любите мороженое с ягодами, оставьте несколько ягодок в пюре.
5.Теперь нужно туда добавить сгущенное молоко и взбить массу венчиком или опять же погружным блендером. После этого заготовку мороженого нужно остудить.
6.На следующем этапе нам надо взбить сливки. Работаем без фанатизма, чтобы не переборщить и не сделать из них масло.
7.Далее смешаем ягодную массу с взбитыми сливками (не слишком интенсивно, чтобы у нас получилось двухцветное мороженое). Вот в принципе и все готово.
8.Осталось разложить заготовку по формочкам и поставить в морозильную камеру для заморозки. Только при этом необходимо периодически примерно раз в полчаса мороженое перемешивать, чтобы исключить образование кристаллов льда. Это нужно делать пока мороженое не начнет окончательно затвердевать. После этого можно уже его не трогать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3