Ингредиенты:
Рисовая мука - 120-150 гр.
Шпинат - пучок (около 50 гр)
Кефир (% жирности самый маленький) - 200 мл.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Яйца - 1 шт.(крупное)
Приготовление:
1.В небольшую кастрюльку или чашу вылить кефир. Высыпать в кефир соду, перемешать.
2.Измельчить шпинат в чаше блендера. Приготовленную смесь переложить в кефир. Добавить соль, вбить яйцо и перемешать. 3.Частями ввести рисовую муку, помешивая. Тесто получится густым и однородным. Тесто готово, можно печь.
4.Разогреваем сковороду (напомню, масло не наливаем). Ложкой выкладываем немного теста, формируя оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Подавать такие оладушки вкусно с греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев