Ингредиенты:
Лосось - 720 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Лимонный сок -2 ст. л.
Масло оливковое- 4 ст. л.
Соль кошерная - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Смажьте противень для запекания рыбы или выстелите фольгой, так чтобы на нем можно было разместить 4 одинаковых по весу кусочка.
2.В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, петрушку и оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте 15 минут настояться.
3.Выложите нарезанные филе лосося кожей вниз на подготовленный противень и равномерно распределите смесь чеснока и петрушки.
4.Духовку разогрейте и запекайте лосось в течение 15-20 минут, или пока филе не будет легко расслаиваться вилкой.
5.По истечение указанного времени сбрызните запеченное филе лосося 2 ст. л. лимонного сока.
6.Готовое блюдо подавайте с любимым гарнирам в горячем виде. Хотя лосось хорошо сочетается со всеми овощами, подумайте о том, чтобы подать яркий зеленый салат из капусты, шпината или руккола для красивой презентации. Также можете добавить простой печеный картофель или жареный картофель для полноценного ужина.
С этим восхитительным лососем отлично сочетается шардоне или совиньон блан — вино, обладающее оттенками трав и цитрусовых. 7.Украсить это рыбное блюдо можно мятой, эстрагоном, укропом, розмарином или тимьяном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев