Ингредиенты:
Мука пшеничная -1 стакан
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар-песок - 1/3 стакана
Ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сахар-песок - 1/2 стакана
Крем-чиз - 250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яблоко - 4-5 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Корица - 1/2 ч. л.
Мускатный орех- 1/2 ч. л.
Кардамон -1 щепотка
Миндальная стружка - 1/4 стакана
Приготовление:
1.Включаем духовку на разогрев до 180*С.
2.В глубокой миске вымешиваем муку, 1/3 стакана сахара и тёплое сливочное масло. Добавляем ванильный экстракт и месим, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски.
3.Берём разъёмную форму для выпечки, у меня она диаметром в 25 см. 4.Формируем основу для пирога, придавливая тесто пальцами.
5.Начинаем готовить начинку. В миске соединяем крем-чиз (сливочный сыр) два крупных куриных яйца, сахар — 1/2 стакана и ванильный экстракт. Взбиваем всё до полной однородности.
6.Заполняем форму с основой для пирога сливочной начинкой. Масса должна быть размещена равномерно. Можно использовать тыльную сторону столовой ложки.
7.Нам нужно 4 стакана очищенных и нарезанных дольками яблок. 8.Кладём их в чистую глубокую миску, добавляем сахар, корицу, мускатный орех и кардамон. Аккуратно перемешиваем — ломтики не должны сломаться.
9.Заполняем сливочную начинку яблоками. Широкая сторона дольки должна быть наружу. Начинайте с большого круга. Яблочки нужно немного придавливать.
10.Отправляем форму в разогретую духовку на 40-45 минут.
11.Вынимаем выпечку и посыпаем поверхность миндальными хлопьями. Постарайтесь разместить их равномерно.
12.Возвращаем наш яблочный пирог в духовку и допекаем ещё примерно 15 минут. Серединка пирога должна стать плотной. Готовый пирог вынимаем и остужаем.
Просто представьте какой вкусной и ароматной получится наша выпечка с яблоками и пряностями. И согласитесь, этот рецепт довольно простой. Особенно хорош пирог из терпких сладких яблок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев