10 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Мука пшеничная – 125 г.
- Сахар коричневый – 2 ст. л. без горки.
- Молоко – 240 мл.
- Масло сливочное размягчённое – 4 ст. л.
- Яйцо крупное – 2 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л. без горки.
- Масло подсолнечное – 2 ч. л. для смазывания форм вафельницы.
Приготовление:
1. В глубокую миску просейте муку.
2. Засыпьте соль вместе с разрыхлителем теста.
3. Всыпьте коричневый сахар и молотую корицу.
4. Соедините сухие ингредиенты.
5. В другую ёмкость вбейте яйца.
6. Добавьте сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре.
7. Взбейте миксером.
8. Влейте молоко. Размешайте.
9. Вылейте смесь яиц, масла и молока в миску с сухими ингредиентами. С помощью миксера взбейте до получения массы однородной структуры — без комочков муки.
10. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на средней или крупной, как в предлагаемом рецепте, тёрке.
11. Добавьте тёртое яблоко в миску с тестом. Тщательно перемешайте.
12. Каждую из двух форм (верхнюю и нижнюю) смажьте, воспользовавшись кулинарной кисточкой, подсолнечным маслом. На нижнюю форму, заполняя все ячейки, выложите порцию теста ложкой.
13. Выпекайте до коричневато-жёлтого оттенка. По времени – 4 – 5 минут.
14. Аналогичным образом выпекайте остальные вафли. Готовые изделия выложите на решётку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев