Конишоны (маленькие огурчики) — 1,3-1,4 кг;
Чеснок — 4 зуб.;
Зонтики укропа — 4 шт;
Лист вишни и смородины (по 4 шт) ;
Для маринада: на 1,5 л воды ;
Соль крупная — 50 г;
Сахар — 180 г;
Уксус 9% — 240 мл;
Горчица в зернах — 2 ч.л.;
Перец черный и душистый горошком (по 4-5 шт) ;
Лавровый лист — 4-6 шт;
В чистые, сухие баночки (стерилизовать не нужно) поместить по зубчику чеснока, по листику смородины и вишни, по зонтику укропа. По-желанию можете добавить еще лист или корень хрена.
Шаг №2 - Заполнить банки доверху корнишонами, предварительно замоченными на пару часов в холодной воде.
Заполнить банки доверху корнишонами, предварительно замоченными на пару часов в холодной воде.
Шаг №3 - В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу в зернах, лавровый лист и перец горошком - черный и душистый. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, кипятить 5 минут. После этого влить уксус, дать маринаду закипеть.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу в зернах, лавровый лист и перец горошком - черный и душистый. Поставить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, кипятить 5 минут. После этого влить уксус, дать маринаду закипеть.
Шаг №4 - Огурчики залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить и снова залить кипятком огурцы. Оставить на 5 минут. Далее воду слить и залить корнишоны кипящим маринадом.
Огурчики залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить и снова залить кипятком огурцы. Оставить на 5 минут. Далее воду слить и залить корнишоны кипящим маринадом.
Шаг №5 - Банки с корнишонами сразу же закатать или закрутить крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранятся такие огурчики отлично в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Банки с корнишонами сразу же закатать или закрутить крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранятся такие огурчики отлично в условиях городской квартиры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1