Шоколадная Прага с вишней
Нам понадобится:
- Яйца 6шт.
- Сахар 150гр.
- Какао 25гр.
- Мука 115гр.
- Сливочное масло 40гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч л
Для крема:
- Сливочное масло 200гр.
- Желток 1шт.
- Сгущеное молоко 120гр.
- Вода 20мл.
- Тёмный шоколад 40гр.
Вишневый джем
Для глазури:
- Тёмный шоколад 100гр.
- Масло сливочное 40гр.
Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков. Затем взбиваем 6 желтков, 100 грамм сахара. Отдельно 6 белков и 50 грамм сахара, после чего соединяем лопаткой.
2. Сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, какао просеиваем и вмешиваем без миксера. В почти готовое тесто заливаем растопленное сливочное масло, оно сделает наше тесто глянцевым, сливочным.
3. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку первые 20 минут лучше не открывать.
4. Пока выпекается бисквит слегка взбиваем сливочное масло и вмешиваем в него растопленный шоколад. В сотейнике смешиваем желток, воду и сгущёнку и увариваем до состояния сгущёнки (не кипятим).
5. Остывшую заготовку вливаем в шоколадное масло и хорошо перемешиваем - наш крем готов, осталось собрать торт.
6. Бисквит разрезаем на три коржа, которые друг за другом смазываем кремом и джемом. По вкусу пропитываем сиропом или молоком. Верхний корж не покрываем кремом. Торт убираем на ночь в холодильник и перед подачей обтягиваем глазурью из шоколада и масла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17