Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару. Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.
1. Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться - полчасика хотя бы.
2. Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите.
4. Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой.
5. Промойте укроп и лук. Мелко порубите.
6. Если у вас покупная отварная телятина - порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде.
7. Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью.
8. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1