Не придется даже ничего варить. При этом лимонад будет очень вкусным, полностью натуральным, без искусственных добавок, и значительно лучше магазинного лимонада. Готовить будем на емкость в 5 литров.
Итак, готовить лимонад будем в большой миске подходящего объема или в кастрюле.
На 5 литров освежающего лимонада нам потребуется 4 крупных лимона или 5 лимонов среднего размера. Лимоны хорошо моем, обдаем кипятком, натираем цедру на мелкой или специальной терке. Важно натирать именно цедру – ее верхнюю часть, не допуская того, чтобы попадали белые частички кожуры – в этом случае лимонад будет горчить. Натираем сразу в емкость.
Добавляем полный стакан сахара к подготовленной цедре. В конце приготовления при желании сахар можно будет добавить, чтобы получить желаемый вкус. Вымешиваем массу деревянной лопаткой.
Важное отступление. Мы готовим просто лимонад. Если хочется получить лимонно-мятный вкус, то на этом этапе добавим несколько листочков свежей мяты или мелиссы, тщательно их промыв и растерев в однородную массу. Вмешиваем эту массу в цедру с сахаром.
Теперь доливаем в миску теплую воду – примерно 0,5 литра. Размешиваем до растворения крупинок сахара. Выжимаем сок из лимонов – можно перемолоть мякоть в блендере и отжать. Добавляем в миску 0,5 литра лимонного сока. Еще раз перемешиваем.
Доливаем 3 литра холодной воды. Перемешиваем. При необходимости добавляем сахар. Даем постоять примерно 30 минут, после чего процеживаем. Переливаем в емкость подходящего размера. Можно перелить в бутылки и убрать в холодильник.
В каждый бокал лимонада добавляем несколько тонких ломтиков лимона, и листочек мяты (при желании). Можно подать охлажденный лимонад и в большом баке с разливочным краном, добавив в него лед и ломтики лимона. Такой лимонад будет полностью натуральным и при этом он прекрасно хранится в холодильнике долгое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12