Коффейный торт
Нам понадобится:
- Яйца-2 шт.
- Соль- щепотка
- Сахар- 180 гр.
- Раст.масло- 50 мл.
- Молоко-150 мл.
- Мука+/-250 гр.
- Кофе растворимый- 2 ч.л.
- Кипяток -100 мл.
- Разрыхлитель- 10 гр.
- Сода-1 ч.л. + лимонный сок- 1/2 ч.л.
Для крема:
- Творог- 380 гр.
- Сметана-150 гр.
- Сахар-60 гр. (можно больше)
- Молоко- 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца с сахаром и щепотку соли взбиваем венчиком. Добавляем молоко, раст.масло, перемешиваем туда же просеянную муку, разрыхлитель и соду гасим лимонным соком. Перемешиваем, добавляем в самом конце горячий кофе. Тесто должно получится карамельного цвета.
Обжариваем с двух сторон на сковороде сухой, без масла.
Смазываем каждый корж творожным кремом, затем сверху посыпаем любой крошкой, у меня из печенья.
Оставляем на пропитку на 2 часа или же можно есть сразу)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
???????