Самый лучший торт
Нам понадобится:
- Яйца 6 шт
- Вода 188 мл
- Молоко 188 мл
- Слив масло 150 гр
- Соль 0.8 ч.л
- Пшеничная мука 225г
Для крема:
- Сметана 20-25% густая 900 г
- Сахар 225 гр
Приготовление
Готовим заварное тесто: в кастрюльке с толстым дном растапливаем масло в молоке и подсоленной воде. Важно не доводить до кипения. После просеиваем муку и замешиваем тесто до однородности, даём остыть ему 10-15 мин, после чего добавляем яйца, важно не закидывать все сразу, а добавлять по одному, постоянно замешивая до единой консистенции. Тесто готово. Через обычный пакет или кондитерский рукав выдавливаем тесто в форме «пальчика» и выпекаем в духовке 20-23 мин при 190 градусах!
Крем делается очень легко: нужна жирная, густая сметана, смешиваем ее с сахаром (можно добавить немного ванильного). Должна быть однородная масса: если сахар не весь растаял, то подождите 5 минут и потом ещё раз перемешайте - крем готов.
Дальше очень просто, «пальчики» обмакиваем в креме и укладываем в форму, если крем остался, то вливаем в общую массу, разравниваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник пропитаться, настояться. Нужно, чтобы крем схватился.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25