Ингредиенты:
Картофель отварной или готовое картофельное пюре – 500-600 гр.
Сыр – 100 гр.
Зеленый лук, укроп
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль, перец по вкусу
Сушенный чеснок и кунжут - по желанию
Приготовление:
Если есть готовое картофельное пюре используем его, если нет отвариваем картофель, делаем из него пюре. Натираем на крупной терке сыр, зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Затем добавляем в горячее картофельное пюре сливочное масло, натертый на терке сыр, соль, перец по вкусу, сушенный чеснок и зеленый лук с укропом.
Все хорошо перемешиваем, начинка готова. Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники шириной примерно 12 см длиной 20 см.
На подготовленные прямоугольники из лаваша выкладываем картофельную начинку и заворачиваем их в рулетики.
Укладываем эти рулетики, на подготовленный противень с силиконовым ковриком или пергаментом.
Одно яйцо взбиваем и смазываем им рулетики из лаваша, сверху, по желанию посыпаем их кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до появления румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3