Ингредиенты
мука
1.5 стакана
кефир (простокваша)
500 мл
яйца
3 шт.
сода
1 ч.л.
соль
1 щепотка
сахар
по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Соединить в емкости сахар и яйца.
ШАГ 2
Чтобы оладьи были более сладкими, положить пять больших ложек сахара. Для закусочного варианта достаточно будет одной ложки.
ШАГ 3
При помощи миксера взбить сахар и яйца, можно просто тщательно перемешать.
ШАГ 4
Налить в емкость кефир. Можно использовать кислое молоко, но важно, чтобы оно было не горьким. Подойдет также молочная сыворотка, но, безусловно, на кефире получается вкусней.
ШАГ 5
Насыпать в тесто соду, сразу хорошо размешать, чтобы не было комочков. Образуются пузырьки, чем их будет больше, тем ажурней и пышней будут оладьи.
ШАГ 6
Желательно готовить оладьи сразу, так как пузырьки могут пропасть, и оладушки получатся плоские. Лучше замешивать тесто и сразу жарить.
ШАГ 7
Насыпать чуть-чуть соли в тесто, просеять в посуду муку – взять стакан муки, размешать, насыпать остальную муку, чтобы тесто получилось густым, консистенция должна быть похожа на домашнюю жирную сметану.
ШАГ 8
В сковороду налить подсолнечное масло.
ШАГ 9
При помощи ложки выложить порции теста на горячую сковороду, придавать оладушкам форму круга. Чтобы оладьи не слипались, оставлять между ними промежуток.
ШАГ 10
Если тесто очень растекается, то насыпать чуть-чуть муки.
ШАГ 11
Жарить оладушки на среднем огне, следить, чтобы не пригорели. Готовятся они очень быстро.
ШАГ 12
Когда на оладьях появляются ажурные дырочки, то их можно переворачивать.
ШАГ 13
Осторожно перевернуть при помощи вилочки или лопатки оладьи на другую сторону, обжарить.
ШАГ 14
Снять пышные оладьи на кефире на тарелочку, чуть-чуть полить маслом, начинать жарить следующую порцию.
СОВЕТ
Можно подавать оладьи с вареньем, медом, сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев