Друзья, сегодня будем готовить очень вкусную и сочную курицу в кефире.
Такую курицу можно готовить как угодно: хоть на сковороде пожарить, хоть в духовке запечь, но лучше всего на мангале. Сегодня будем готовить на сковороде по принципу цыпленка табака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица (любые части) - 800 грамм
кефир (любой жирности) - 600 миллилитров
приправа для курицы - 2 чайная ложка с горкой
соль - по вкусу
паприка молотая - 2 чайные ложки
чеснок - по вкусу (2 больших зубчика)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу промыть, обсушить и сложить в контейнер подходящего размера.
2. Заливаем курицу кефиром.
3. Добавляем соль по вкусу.
4. Приправу для курицы.
5. Молотую паприку.
6. Чеснок, пропущенный через пресс.
7. Все хорошо перемешать до однородности.
8. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь или на день, если готовить будете вечером.
9. Достаем курицу из холодильника и готовим, как хотим. Можете запечь в духовке вместе с картошкой, можете приготовить на мангале (очень советую) или же приготовить на сковороде.
10. Разогретую сковородку смазать растительным маслом.
11. Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовить под грузом, как цыпленка табака. Но можно готовить и без груза - просто обжарить или потушить под закрытой крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1