Рецепт:
⠀
-Вода тёплая ......50 мл
-Дрожжи .............1 ч.л
-Сахар................. 1 ч.л
⠀
-Молоко тёплое ....250мл
-Соль щепотка ......1/2 ч. Ложки;
-Сахар....................4-5 ст.л
-Масло сливочное ..70 гр
-Мука ....................+-540гр
-Масло растительное ..2ст.л
-Яйцо .........................1 шт
-Ванилин ...................1 пакетик.
⠀
Для начинки:
-сливочное масло ......30-50 гр;
-сахар и ванильный сахар;
⠀
Для помадки:
-жирные сливки.........100-150 мл;
-сливочный сыр ........100 гр;
Карамель или сгущенка.
⠀
Если не будете использовать карамель то стоит добавить немного сухарной пудры в помадку.
⠀
Готовим опару: смешиваем дрожжи, сахар, воду. Можно добавить 1-2 ч.л муки, но не обязательно. Даём опаре подняться 20 минут. Как шапочка опары поднимется - дрожжи готовы.
В миске смешать теплое молоко, растопленное слив.масло, Яйцо, соль ванилин и сахар. Просеять муку, добавить опару. Замесить мягкое тесто, в конце добавить раст. Масло и ещё пару минут вымесить. В конце тесто, может ещё немного липнуть к рукам.
Оставляем подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.
⠀
Раскатываем тесто в пласт смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром и ванильным сахаром. Сворачиваем в рулет и нарезаем при помощи зубной нити или обычной нитки.
Перекладываем в форму смазанную маслом накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 30.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяной цвета (30-40 минут).
Пока булочки выпекаются готовим помадку смешиваем сливки и сливочный сыр.
Покрываем горячие булочки помадкой и поливаем карамелью (варенной сгущёнкой ) и даём пропитаться.
Безумно вкусные булочки готовы .
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев