Макароны-гнезда - 6 шт;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Фарш - 500 г;
Соль и перец по вкусу
Нарезаем мелко лук, одну головку используем для зажарки, другую добавляем в фарш. Обжариваем лук, добавляем натертые морковь, помидоры и чеснок.
Фарш солим и перчим. Начиняем фаршем макароны, выкладываем их на обжаренные овощи (у меня фарш оставался, я сформировала шарики и доложила их). Заливаем сверху кипятком, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой минут 30. Готовые гнезда отлично держали форму. Блюдо мне очень понравилось! Готовится легко, получается вкусно, к тому же, я очень ценю такие блюда 2 в 1 - и мясное, и гарнир. Чтобы как-то освежить макароны, подавала их с овощами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11