Ингредиенты:
- яйцо 3 шт
- сахар 100 гр
- молоко 100 мл
- растительное масло 80 мл
- мука 100 гр
- манная крупа 150 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
Для сиропа:
- вода 350 мл
- сахар 200 гр
- несколько капель лимонного сиропа
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко и масло. Потом добавляем манку, просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем чтоб не было комочков.
2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, вливаем получившееся тесто и отправляем в духовку при t 180° на 35 минут. (Готовность пирога проверяем шпажкой).
3. Пока выпекается пирог готовим сироп. Воду перемешиваем с сахаром, добавляем несколько капель лимонного сока и варим до полного растворения сахара.
4. Пирог разрезаем на ромбики и заливаем горячим сиропом. Вначале вам покажется, что сиропа слишком много, но вы увидите как пирог прям на вашим же глаза все впитает в себя.
5. Сверху украшаем любым орешками и подаём к чаю.
Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев