Ингредиенты:
Тесто:
⠀

вода 230мл

соль 0,5ч.л

сливочное масло 100г

мука 150г

яйца 4 шт
⠀
Крем:
⠀

молоко 700мл

3 яйца

сахар 200г

ванильный сахар 1 пак

крахмал 40г

мука 40г

сливочное масло 150г

желатин 8г+вода 50мл
⠀
Приготовление:
⠀

на огне соединить воду, соль, сливочное масло довести до кипения, добавить муку перемешать и остудить
Далее добавляем по одному яйца и хорошо взбивать.
⠀

противень застелить пергаментом, взять круг диаметром 25см и распределить по низу круга
половину теста
, всего нужно выпечь два коржа при

180с 25-30 минут!
Остудить
⠀

для крема:
К молоку добавить, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, хорошо перемешать ставить на огонь или водяную баню постоянно помешиваем до загустения.
Как крем загустел, накрыть пленкой в контакт и остудить
⠀

К желатину добавить холодную воду и оставить набухать, как желатин набух ставим на маленький огонь прогреваем до растворения желатина (не кипятить, так как желатин потеряет свои свойства)
⠀
В остывший крем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем
далее добавить готовый желатин и снова хорошо взбить
⠀

низ круга в котором выпекали коржи завернуть в фольгу, и собираем торт
На низ выкладываем один из коржей, выливаем крем и плотно накрываем вторым коржом
⠀
Торт Убираем в холодильник на ночь и утром можно подавать

⠀
Приятного аппетита

Комментарии 5