Суп с домашней лапшой 😍
Понадобится:

Для лапши:

Яйцо или желтки

Мука
Для супа:

Любое мясо на ваш вкус

Лук

Морковь

Паприка

Томат(можно и без,весенний вариант)

Картофель

Специи по вкусу

Зелень по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовьте лапшу т.к она занимает некоторое время.Кажется,что это сложно,но на самом деле нет) Замесите максимально густое тесто на яйцах или желтках.На такую большую кастрюлю,хватит лапши из 2 яиц или трех желтков. У меня были желтки от меренгового рулета.Именно на желтках получается самая идеальная лапша и тесто на желтках раскатывается в разы легче

Но и на яйцах можно.Просто яйцо+мука или желток+мука,муку беру сколько возьмет,ну и щепотка соли.
Дайте тесту отдохнуть минут 15,раскатайте в тонкий пласт ,нарежьте на полоски и потом на лапшу.Можно скрутить в рулет и нарезать на длинную лапшу,но я такую не люблю,ее неудобно есть,а вы выбирайте сами

Если у вас тесто получилось мягкое,можно подсушить его на сухой сковороде,разделив на 4 части, буквально по 30 секунд с обеих сторон и потом нарезать.
Готовим суп.Берите любое мясо на свой вкус,если это говядина,отварите ее до полной готовности и бульон сохраните.Жарим мясо на любом масле,добавляем лук ,морковь и жарим пару минут.Добавляем томатную пасту и жарим 5 минут,на слабом огне.После добавляем картофель(можно и не добавлять,но мы очень любим) и специи по вкусу,у меня соль,черный перец и сладкая паприка.Вливаем кипяток или бульон,варим до готовности картофеля.После добавляем лапшу ,густоту супа ,то есть количество лапши,регулируйте на свой вкус,мы любим погуще.Варим 2 минуты,добавляем зелень и суп готов

Весной,со свежим чесночком,это просто ням-ням-ням

Готовьте


Комментарии 3
Домашнее тесто для лапши безусловно лучшее