1.Пирог с рыбой и рисом.
Понадобится:
Дрожжевое тесто -
Я делала замес и подход в хлебопечке. Режим ферментация 1,5 часа. Вода 310мл, соль 1,5ч.л., сахар 1,5ст.л., масло растительное 2ст.л., мука 500гр., дрожжи сухие быстродействующие 1ч.л.
Можно сделать вручную - в воде размешать соль, сахар, масло и дрожжи, всыпать муку, замесить, положить пакет, завязать и оставить на 1-1,5 часа для подхода, пока пакет не раздует как шар.
Начинка:
2б консервированной рыбы (любой) - слить, отделить от костей и помять вилкой, вареный рис, жаренный лук, зелень- укроп, петрушка, зеленый лук и ложка майонеза, все перемешать.
Тесто разделить на две части. Противень выстелить бумагой для запекания, по ней растянуть пласт теста, выложить начинку, вторую часть теста растянуть по возможности руками, положить сверху и дотянуть до краев по всему пирогу, края продавить пальцем, потом я подкручиваю и продавливаю, защипывая пирог. Смазать взбитым яйцом или желтком с молоком. Выпекать при t~180-190гр до красивого румяного цвета.
2.Пирог с рыбой и яйцами на кефирном тесте.
Понадобится:
Тесто:
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. муки
1\2ч.л. соды
Начинка:
1б. рыбных консервов
2-3 вареных яйца
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
2ч.л. майонеза или сметаны
сыр
Приготовление:
Смешать ингредиенты для теста, вылить в форму. Консервы слить, удалить кости, помять вилкой, добавить резанные яйца и зелень, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Выложить начинку на тесто, оставив немного места по краям, слегка придавить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при t~180-190гр, минут 30, до зарумянивания.
3. Пирог с рыбой и картофелем.
Понадобится:
Дрожжевое тесто -
Я делала замес и подход в хлебопечке. Режим ферментация 1,5 часа. Вода 310мл, соль 1,5ч.л., сахар 1,5ст.л., масло растительное 2ст.л., мука 500гр., дрожжи сухие быстродействующие 1ч.л.
Можно сделать вручную - в воде размешать соль, сахар, масло и дрожжи, всыпать муку, замесить, положить пакет, завязать и оставить на 1-1,5 часа для подхода, пока пакет не раздует как шар.
Начинка:
Картофель ~3-4шт.
1б. рыбных консервов
1 луковица
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, порезать тонкими кружочками. Консерву слить, отделить от костей и помять вилкой. Лук порезать тонкими четверть-кольцами.
Тесто разделить на две части. Противень выстелить бумагой для запекания, по ней растянуть пласт теста, выложить картошку, подсолить, потом лук и рыбу. Вторую часть теста растянуть по возможности руками, положить сверху и дотянуть до краев по всему пирогу, края продавить пальцем, потом я подкручиваю и продавливаю, защипывая пирог. Смазать взбитым яйцом или желтком с молоком. Выпекать при t~180-190гр до красивого румяного цвета.
Комментарии 5