Вкуснейший шоколадный Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Заварной крем:
½ л молока высокой жирности;
яйцо;
100 г обычного и 10 г ванильного сахара;
60 г муки или пищевого крахмала;
50 г сливочного масла.
Сметанный крем:
30 г сладкой пудры;
60 г сметаны;
щепотка ванильного сахара;
немного какао для шоколадной вариации.
Рецепт пирог вулкан
Тесто:
300 г муки;
4 яйца;
150 мл молока;
120 г обычного и 5 г ванильного сахара;
60 г какао;
10 г разрыхлителя;
75 мл рафинированного растительного масла без запаха.
Выпекать пирог лучше заранее, чтобы крем успел «схватиться». Разрезать порционно десерт проще и удобней, когда он 6-8 часов постоял в холодильнике, поэтому правильно рассчитывайте время.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1