Торт «Спартак»
Тонкие наливные шоколадные коржи и крем на основе молока и масла
делают торт невероятно нежным, умеренно влажным и очень вкусным!
И самый главный плюс - его можно подавать буквально сразу,
не выстаивая длительное время!
Итак, для приготовления торта «Спартак» возьмите:
Для коржей:
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сметана - 150 г
Мёд - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Мука - 240 г
Какао - 4 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания) - 50 г
Для крема:
Молоко - 600 мл
Сахар - 75 г
Крахмал - 3 ст.л.
Масло сливочное - 350 г
Коньяк - 50 мл
Для выпекания коржей мы использовали дно разъёмной формы диаметром 22 см.
Выпекать коржи в духовке нужно 8-10 минут при температуре 180°C.
Для застывания крема в готовом торте оставьте его на 1 час в холодильнике.
Хотя его можно есть уже сразу после сборки :)
Пекла на этот Новый год.Только сверху ещё заливала шоколадом и безе украшала, очень вкусный получился.Планирую испечь дочке на День Рождения, только в вертикальной сборке- так на разрезе очень интересно смотрится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17