Для приготовления жареных куриных бедер на сковороде понадобится:
1 кг куриных бедер;
1 крупная луковица;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сухих итальянских трав:
черный молотый перец - по вкусу.
Куриные бедра вымыть, по желанию можно снять кожу. Обсушить бумажными полотенцами и разрезать каждое на 2 части.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Соединить соевый соус и оливковое масло, добавить перец и итальянские травы.
Куриные бедра с луком залить маринадом, перемешать, чтобы он распределился равномерно, и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если вы хотите оставить на более длительное время - поставьте куриные бедра в маринаде на нижнюю полку холодильника.
Выложить куриные бедра вместе с луком в сковороду без масла и обжарить на сильном огне.
Периодически переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели и равномерно зарумянились. Готовность блюда можно проверить острым ножом - проткнуть кусочек мяса, вытекающий сок должен быть прозрачным. Обычно куриное мясо жарится довольно быстро - 20-30 минут и оно готово.
Куриные бедра, пожаренные на сковороде, получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев